Защита интересов доверителя в сфере интеллектуальной собственности

Правовая защита нематериальных активов – неотъемлемый аспект стабильной и доходной работы и развития бизнеса. Оказание юристами обеспечения безопасности интеллектуальной собственности создаёт преимущество перед конкурентами и позволяет привлекать больше клиентов. Вместе с тем, защита результатов интеллектуальной деятельности — юридически сложное мероприятие, требующее от специалиста досконального владения законодательством, и знания судебной практики, опыта ведения подобных споров.

Компания «Путин Консалтинг» профессионально занимается оказанием правового консалтинга и услуг защиты закрепленных законодательно прав на авторское право в Москве. Законодательство предусматривает строгую ответственность за нарушение прав на интеллектуальную собственность, но их защита на практике требует глубоких знаний и подготовки.

Виды интеллектуальной собственности

Права на результаты интеллектуальной собственности в современном мире – один из важных коммерческих активов. Исчерпывающий список её видов определен законодательством. Кроме объектов искусства и научных изобретений защите подлежат права:

  • На программное обеспечение и приложения
  • Исполнителей, режиссеров, публикаторов произведений
  • Изобретения, полезные модели и промышленные образцы (для реализации права патент должен быть зарегистрирован в государственном органе)

Объектом защиты также выступают средства индивидуализации, необходимые для разграничения товаров отдельных фирм, такие как фирменные наименования, товарные знаки, имена домена и другие средств. Защите подлежат также и секреты производства, если они могут обеспечить преимущество перед конкурентами.

Оказание услуг по обеспечению правовой безопасности объектов интеллектуального труда

С целью пресечения случаев недобросовестной конкуренции и плагиата следует принять меры к обеспечению юридической безопасности авторских прав. Оказание услуг защиты результатов интеллектуального труда начинается с анализа и составления юристами комплекса мер по сопровождению разработки брендов, государственной регистрации товарных знаков и прочих действий, направленных на фиксацию авторского права.

Сама по себе регистрация не дает гарантии против несанкционированного использования изобретений, разработок, творений и патентов. Юрист поможет защитить права на деле, сохранить доброе имя компании. На специалиста также возлагается оказание помощи в обеспечении сохранности коммерческой тайны. Своевременная помощь юриста снизит вероятность возникновения споров в сфере интеллектуального права, позволит разрешать конфликты в досудебном порядке.

Адвокат для защиты интеллектуальной собственности в суде

Оказание адвокатами услуг по привлечению нарушителя к ответственности позволяет убрать из оборота незаконно произведенный товар, получить денежную компенсацию за нарушение прав. Речь идет о сумме от 10 000 до 5 миллионов рублей или двукратной стоимости незаконно произведенных товаров. При этом, даже специалисту, подчас, сложно доказать незаконное использование результатов интеллектуального труда, а не случайное сходство.

Юристы компании «Путин Консалтинг» в Москве знакомы с судебной практикой по вопросу и знают тонкости формирования доказательной базы. Оказание адвокатской защиты в суде повышает шансы добиться позитивного заключения.

Комплексная правовая защита авторских прав и интеллектуальной собственности в Москве

В силу специфики, попытки защитить права своими силами, особенно в судебном порядке малоэффективны. Оказание услуг комплексного обеспечения безопасности результатов интеллектуального труда юристам и адвокатами «Путин Консалтинг» позволит избежать негативных последствий нарушения прав доверителя. Мы предоставляем:

  • Консультирование, разъяснение особенностей практического применения законодательства
  • Анализ и составление договоров, касающихся лицензирования, интеллектуальной собственности
  • Оказание юридического обеспечения безопасности коммерческой тайны
  • Претензиозную работу по факту нарушения прав
  • Представительство в Палате по патентным спорам
  • Подготовка документов и оказание представительства в судах

Начиная с первичных консультаций и до представительства в судебных спорах, обжалования решений судов – наши юристы и адвокаты готовы идти до конца, отстаивая законные интересы клиента.

Также может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *