Защита доверителя от «рейдерских» посягательств

Рейдерским захватом принято называть недружественное, насильственное поглощение фирмы. Используя правовое, экономическое или организационное давление рейдеры, а это могут быть конкуренты, или собственные сотрудники, без согласия и вопреки воле руководителей или владельцев фирмы производят отбор бизнеса или активов. Рейдерство – распространённое явление в Москве, России, за границей даже в развитых странах. Поэтому пользуются спросом услуги юристов, занимающихся антирейдерством.

Лица, намеренные поживиться за счёт имущества и активов чужой фирмы, как правило, хорошо ориентируются в законодательстве, поэтому противопоставлять им нужно услуги специалистов высшего уровня. Грамотное применение технологий антирейдерства позволяет предотвратить нападения или успешно противостоять им. Команда «Путин Консалтинг» в Москве готова надёжно защитить фирму доверителя от преступных посягательств.

Источники уязвимостей перед рейдерскими атаками

Любая финансово-привлекательная фирма может вызвать интерес рейдеров. Основными причинами для захвата являются стремление уничтожить конкурента, захватить долю рынка или имущество компании, использование захваченной фирмы для переориентации деятельности и прочее. Неприятностей можно ожидать, если рейдеру удастся выявить одну из следующих уязвимостей:

  • Данные о неэффективном управлении активами
  • Наличие кредиторской задолженности
  • Конфликты в рабочем коллективе, особенно обиды сотрудников на владельцев фирмы
  • Наличие споров с органами власти
  • Устаревшие организационные документы, договора аренды, нарушения законодательств

Защита от рейдерства предполагает, что компании следует быть на шаг впереди захватчика, выявляя и устраняя возможные уязвимости безопасности, чтоб не допустить возможности использовать их для захвата.

Обеспечение безопасности фирмы

Юристы фирмы «Путин Консалтинг» готовы подключиться к защите предприятия клиента на любом этапе рейдерской атаки, но гораздо разумнее позаботиться о том, чтоб её избежать. Полностью гарантировать отсутствие хищных посягательств невозможно, но свести практически к нулю риск их успешного воплощения реально. Наши адвокаты знакомы с практикой противостояния рейдерским атакам, знают какие меры стоит принять для минимизации рисков.

Рейдеры заблаговременно готовятся и планируют нападение, изучая фирму-жертву, и обнаружив продуманную антирейдерскую защиту могут понять, что лёгкой добычи не будет и отказаться от своих намерений. Для защиты бизнеса, юристы проведут аудит документации, разработают план защитных мероприятий и их реализацию. Для повышения защищенности может потребоваться изменить структуру фирмы, проверить и внести коррективы в учредительные документы, управление активами, обеспечить мониторинг задолженности и принять меры, чтоб минимизировать возможную прибыль захватчика.

Антирейдерство для атакованных компаний

Команда адвокатов компании «Путин Консалтинг» готова отразить рейдерскую атаку на предприятие доверителя и обеспечить возвращение к нормальному режиму работы. Анализ уязвимостей позволит юристу предсказать следующие шаги захватчика и выстроить линию обороны. Возбуждение судебных исков против рейдерской компании или лиц является эффективным методом снижения напора рейдерской атаки, ведь захватчик будет вынужден выделять ресурсы для защиты.

Чтобы защитить фирму требуются решительные действия во всех направлениях, от пересмотра документации и проведения собраний акционеров, до правильной подачи информации для СМИ и организации силовой защиты территории фирмы. Наши юристы позволят правильно расставить акценты и распределить ресурсы для эффективного антирейдерства.

Надежная защита безопасности бизнеса

Свидетельствами подготовки рейдерской атаки могут стать неожиданные разлады с властями, увеличение количества судебных исков, необоснованные уголовные производства или арест на имущество фирмы. Если это сопровождается угрозами или шантажом – сомнения в будущей атаке следует отбросить и как можно скорее прибегнуть к услугам юристов для защиты. Адвокаты и юристы нашей команды готовы как к оказанию превентивных антирейдерских услуг, так и к выводу фирмы из затянувшихся судебных разбирательств.

Мы владеем надёжными системами защиты бизнеса от рейдерства в Москве и России, готовы к сложным переговорам, тяжелым судебным процессам и уголовным делам. Авторитет, влияние компании «Путин Консалтинг» и высокая квалификация наших адвокатов гарантирует доверителям уверенность в экономической безопасности и защите бизнеса.

Также может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *