Юридическое сопровождение инвестиционных проектов

Инвестирование требует обдуманного и рационального подхода, юридически выверенного оформления каждой детали и этапа. На вопрос целесообразности вложения средств и перспективных доходов, ровно, как и объёма и сроков инвестиций отвечает инвестиционный проект – специальная сметная документация разработанная в соответствии с действующим Российским законодательством. Термин имеет и иной смысл, и кроме комплекта документов с формулировкой целей деятельности и средств их достижения, подразумевает сам комплекс работ, операций, решений, необходимых для исполнения задач.

Юридическое сопровождение инвестиционного проекта требуется для обеспечения прозрачности всего процесса, дополнительной подстраховки, обязательной в случае с большими денежными вложениями. Особенно актуально это для зарубежных инвесторов, которые не могут в полной мере владеть информацией о российском рынке, производстве, особенностях законодательства. Даже консультация по инвестиционному проекту способна уберечь от значительных коммерческих рисков – выгода от полноценного сопровождения юриста несоизмерима.

Green field investments

Когда речь идет о проекте инвестирования в новое дело, «с нуля», юридическая помощь требуется на всех трёх этапах реализации инвестиционной деятельности:

  • На стадии разработки инвестиционного проекта
  • На этапе начала его реализации, при формировании активов
  • После запуска, или постинвестиционный этап

На прединвестиционном этапе предстоит оценить инвестиционный климат в регионе, провести проверку выбранной для размещения объектов площадки, разработку лучших способов минимизировать налоговое бремя, подготовить проекты договоров. Второй этап требует обеспечить должное юридическое сопровождение покупки земли, зданий, урегулировать вопросы регистрации компании, организации, прав собственности на сооружения и объекты, правового сопровождения процедур закупки оборудования за границей (получение льгот по уплате таможенной пошлины и НДС). Постинвестиционный этап так же требует услуг профессионального юриста: сертифицирование продукции, вопросы налогообложения, сопровождение деятельности инвестора, вопросы защиты окружающей среды лучше решать при помощи команды «Путин консалтинг» в Москве.

Brown field investments

При инвестировании в уже существующий бизнес, прежде всего, необходима тщательная его проверка с применением методик, соответствующих отрасли, независимая оценка проекта. Юристы нашей компании в Москве проведут квалифицированную Due diligence проверку компании, организации, что позволит заключить наиболее выгодную сделку. Обязательными являются:

  • Проверка наличия законных прав на объект инвестиций, в том числе прав на распоряжение бизнесом
  • Законности формирования и деятельности компании
  • Установление имущественных прав на активы объекта инвестирования: от недвижимости до интеллектуальных прав (патенты, товарные знаки)
  • Выявление коммерческих рисков, анализ налоговых последствий сделок

Кроме того, имеет смысл обратиться за услугами юриста по консультированию насчёт разработки выгодной модели договорных взаимоотношений между клиентом и его контрагентами. Тем, кто желает привлечь иностранные инвестиции тоже следует обратиться к специалистам для грамотного составления проекта – от этого в значительной мере будут зависеть шансы на его успешную реализацию.

Услуги сопровождения инвестиционных проектов в Москве

В комплексе услуг юридического сопровождения инвестиционных проектов, наши клиенты получают создание изначальной условной конструкции сделки, анализ коммерческих рисков, предложения по предотвращению угроз, консультации по приобретению объекта и вложении средств, обеспечение законности и защиты интересов при вопросе реализации контроля над предприятием, а также организацию взаимодействия с государственными органами, представительство интересов инвестора.

Наши гарантии:

  • Грамотное юридическое сопровождение и оперативная подготовка необходимой документации связанной с реализацией проекта
  • Юридическая чистота и правовая безопасность реализации инвестиционного проекта
  • Объективная и полная оценка рисков, разработка комплекса мероприятий для их минимизации
  • Конфиденциальность информации

Также может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *