Составление любых договоров гражданско-правового характера, в том числе внешнеэкономических

Умелое использование юристами гражданско-правовых договоров (агентского, авторского, поручения, подряда и прочих) позволяют достичь удовлетворения интересов сторон на взаимовыгодных условиях, без привлечения дисциплинарной или административной регламентации. От грамотности составления ГПД зависит не только спокойствие сторон, но и возможности для Вашего адвоката отстоять права заказчика, в случае невыполнения другой стороной своих обязательств.

Юристы компании «Путин Консалтинг» в Москве предлагают услуги квалифицированной помощи в оформлении любых гражданско-правовых договоров, в том числе внешнеэкономических контрактов. Услуги юридического сопровождения ГПД помогут сделать бизнес прибыльнее, стабильнее и избежать лишних расходов.

Основы составления гражданско-правовых договоров

ГПД практически заполонили все сферы жизни: от покупки недвижимости до лечения у стоматолога. На первый взгляд, подобный договор может составить любой человек, умеющий логично и последовательно излагать мысли, но это не так.

Во-первых, при составлении ГПД необходимо учитывать, а значит и знать законодательство, гражданский кодекс и другие регулирующие акты. Оказание помощи юристом позволит составить соглашение с учётом всех юридических нюансов. В том числе, избежать ситуаций, когда несоблюдение условий гражданского кодекса может привести к признанию договора недействительным.

Во-вторых, адвокаты и юристы «Путин Консалтинг» обладают многолетней практикой оказания подобных услуг. Ошибки, как правило, заключаются одни и те же: мы знаем, как предусмотреть в договоре каждую мелочь и избежать разночтений или убытков, связанных с неточностями.

Таким образом, основа составления ГПД – подробность, включая ответственность за последствия ненадлежащего выполнения условий, отсутствие разночтений, соответствие законодательным актам.

Преимущества гражданско-правовых договоров перед трудовыми

Стремление работодателей оформлять ГПД вместо правовых обуславливается следующими преимуществами:

  • Четко обозначенные сроки, и возможность расторгнуть соглашение при желании
  • Не нужно предоставлять социальные гарантии и оплачивать простои в работе
  • Свобода заключения договоров с любыми юридическими или физическими лицами, возможность смены исполнителя
  • Участники сами обеспечивают рабочее место, нет необходимости в его полной организации
  • Цель – конкретный результат, а не процесс исполнения обязанностей, как в трудовом договоре
  • Оплата не по графику, а по факту выполнения работы
  • Ответственность исполнителя – заказчик не оплачивает проваленные задания или даже изымает неустойку за нанесенный ущерб

Для того, чтоб получить от гражданско-правового договора перечисленные преимущества, необходимо заказать оказание услуг сопровождения контрактов профессиональным юристом или адвокатом.

ГПД во внешнеэкономических контрактах

Во внешнеэкономических контрактах нет жестких установленных предписаний относительно структуры и содержания. Благодаря этому, оказание адвокатами помощи при составлении таких договоров позволяет полно учитывать интересы сторон, добиться плодотворного сотрудничества и установления доверительных взаимоотношений. Основная опасность – признание договора недействительным вследствие противоречия с национальным законодательством стран-контрагентов.

Услуги юристов заказывают для того, чтоб обеспечить полное соответствие текста законодательству каждой страны, в том числе, относительно соглашений с ограничением конкуренции. Оказание юридического сопровождения оформления внешнеэкономических контрактов – это способ использовать потенциал гражданско-правовых договоров на благо бизнеса с максимально отдачей.

Услуги заключения внешнеторговых ГПД

Одним из наиболее важных элементов внешнеэкономической операции выступает составление договора, определяющего условия соглашения, права, обязанности и ответственность контрагентов. Первым этапом на пути составления любого договора является достижение соглашения между сторонами. Оказание услуг сопровождения на переговорах с иностранными контрагентами – одна из возможностей, предоставляемых юристами и адвокатами компании «Путин Консалтинг». Такие переговоры, как правило, предполагают документальной фиксации промежуточных договорённостей. В этом смысле, оказание юридической помощи так же является бесценным. Юрист поможет чётко разграничить декларации и обязательства, обеспечит однозначное толкование намерений, обозначенных в промежуточных внешнеэкономических соглашениях.

Неоднозначная правовая оценка несет риски для бизнеса и может поставить компанию в затруднительное положение.

Часть международных договоров в наше время заключается по факсу или благодаря другим современным средствам связи. Оказание юристом поддержи обеспечивает соблюдение правового порядка заключения таких контрактов, особенно в случае, когда контрагенты стремятся к использованию типовых договоров, имеющих разницу в содержании.

Составление гражданско-правовых договоров в Москве

Адвокаты компании «Путин Консалтинг» в Москве специализируются на оказании услуг по оформлению гражданско-правовых договоров любого вида, в том числе, соглашений с зарубежными партнёрами. Услуги юриста исключают риск возникновения соблазна нарушать обязательства – обязательное условие такого положения – четкость формулировок относительно качества, сроков, объёмов услуг и условий невыполнения обязательств. Оформление сделки в союзе с адвокатом, знающим тонкости составления ГПД, ровно, как и законодательства стран, закладывает основы плодотворного сотрудничества.

Особенность работы адвокатов компании «Путин Консалтинг» —  ориентация на клиента и погружение в сферу. Наша цель – оформление понятного соглашения, исключающего противоречия и неточности. Адвокаты позаботятся о четком описании обязательств и условий, однозначности формулировок, соответствующих интересам и пожеланиям заказчика.

Также может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *