Разработка нестандартных учредительных документов юридических лиц любых организационно-правовых форм

Создание организаций требует разработки и регистрации специальных учредительных документов. Сопровождение предпринимателей юристами на данном этапе позволит безболезненно пройти процедуру регистрации в государственных органах, избежать неприятностей в будущем. Адвокаты и юристы компании «Путин Консалтинг» занимаются оказанием экспертной помощи в разработке учредительных документов для юридических лиц, российских или международных, даже самых нестандартных организационных форм.

Если предстоит государственное оформление бизнеса или создание объединения предприятий, АО, ООО, оказание сопровождения разработки уставных документов, регистрации бумаг в органах юристами даст позитивный и надёжный результат в короткий срок.

Виды учредительных документов

Закон предусматривает несколько способов определения правового статуса предприятий. Основой осуществления деятельности новосозданной организации должны стать учредительные документы. Содержание определяет глава 4 ГК РФ и законы, касающиеся деятельности организаций. Оказание юридической помощи на этапе создания юридического лица обеспечит соответствие документов требованиям законодательства и отображению полной информации. Некоммерческие организации, в дозволенных законодательно случаях, располагают правом использовать общее положение. Вообще же, статья 52 ГК РФ предусматривает для юридических лиц возможность деятельности на основании:

  • учредительного договора – полным, коммандитным обществам с коллективной формой бизнеса
  • устава – частным фирмам, малым предприятиям с индивидуальной формой организации бизнеса
  • обеих документов: учредительного договора и устава – различным объединениям предприятий, когда учредителей несколько: акционерные общества, общества с ограниченной или дополнительной ответственностью и прочее

Так, предприниматель или учредители выбирают разрабатывать ли оба вида учредительных документов или только один, или вовсе вести работу, основываясь на общем положении об организациях данного типа — зависит от будущей структуры предприятия.

Устав

Это своеобразный сборник правил, по которым будет формироваться и функционировать юридическое лицо. Регулирует деятельность организации или предприятия. Цель устава — обозначить правовой статус фирмы, составить представление о механизмах управления, источниках активов и допустимых способах их использования, условия распоряжения прибылью, имуществом и прочее. Для выполнения возложенных функций, устав составляется согласно со структурой, закрепленной законодательно. Наши юристы помогут составить устав, с учётом интересов предпринимателя.

Учредительный договор

Учредительный договор – это письменное согласие участников на создание юридического лица, и оформление обязательств по учреждению соответствующей организации. От того, насколько подробно он будет составлен предпринимателем, зависит вероятность возникновения вопросов у проверяющих органов.

Подобные бумаги составляются с учетом того, что в дальнейшем они послужат основанием для формирования инструкций, положений и т.д. «Путин Консалтинг» предлагает оказание комплексного правового сопровождения акционерных обществ, прочих предприятий, организаций, начиная с этапа регистрации, составления учредительного договора. Таким образом обеспечивается полная правовая защита бизнеса, минимизируются всевозможные риски.

Сопровождение юриста во время государственной регистрации в регистрирующем органе

Для регистрации либо перерегистрации учредительного соглашения, устава в государственных органах, вместе с ними необходимо подать пакет сопровождающих бумаг. Юристы нашей компании помогут предпринимателям подготовить необходимые бумаги, исключающие возможность отказа в государственной регистрации. Кроме жестких требований к содержанию, даже само оформление имеет множество нюансов, вплоть до качества носителя информации (бумага, способ печати) – помощь юриста убережет предпринимателя от неожиданного отказа.

Оказание помощи юристом в Москве при подготовке устава организации экономит один из драгоценнейших ресурсов – время. Мы не только позаботимся о том, чтоб всё соответствовало требованиям регистрирующих органов, но при необходимости предоставим представительство в органах при оформлении документов.

Внесение изменений в учредительные документы

В деятельности предприятия может возникнуть ситуация, когда необходимо оказание помощи юриста в изменении текста учредительных документов:

  • Переименование, смена местонахождения, адреса
  • Изменился размер уставного капитала
  • Поменялся состав учредителей
  • Изменились цели, срок деятельности общества или другая уставная информация

Субъект, наделенный правом вносить изменения, должен быть указан в уставных документах, как и сама процедура, и, в дальнейшем, именно ним проводятся данные операции, согласно установленному порядку. Оказание юридического сопровождения на этапе внесения изменений в уставные документы необходимо нашим заказчикам, для того, чтоб полной мерой закрепить их интересы, и произвести процедуру в короткие сроки. Дополнительное преимущество – оказание адвокатом услуг представительства в регистрационных органах, что гарантирует беспроблемное получение зарегистрированных измененных документов.

Помощь предпринимателям и бизнесу для разработки и оформления уставных документов в Москве

Юристы и адвокаты компании «Путин Консалтинг» в Москве предлагают квалификацию и опыт, для решения вопроса комплексного юридического сопровождения деятельности как российских, так и международных фирм. Оказание наших услуг представляет собой использование наших наработок и авторитета в сочетании с индивидуальным учётом потребностей каждого предпринимателя или юридического лица, погружением в сферу и экспертным консультированием по вопросам, касающимся юридической стороны деятельности.

Также может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *