Разработка и сопровождение правовых схем реструктуризации организационной структуры холдингов и других групп компаний

Услуги юристов по оказанию сопровождения правовых схем реструктуризации или реорганизации в Москве пользуются спросом у представителей бизнеса. Это не удивительно, ведь помощь адвоката позволяет увидеть больше, разработать организационную структуру в соответствии с потребностями компании и обеспечить её эффективное функционирование даже в долгосрочной перспективе.

Команда «Путин Консалтинг» — это союз квалифицированных консультантов, юристов и адвокатов, готовых оказать комплексное сопровождение реструктуризации или реорганизации бизнеса, начиная с планирования и разработки путей оптимизации способов хозяйствования, преследующих воплощение долгосрочных рыночных целей холдинга или иных групп компаний.

Суть реструктуризации

Оказание влияния структуры компании на стратегию её развития нельзя отрицать, как и обратную связь. Эти два фактора можно смело назвать взаимоопределяющими:

  • Построение структуры после формирования стратегии развития компании позволяет наиболее полно воплощать цели
  • Существующая структура в значительной мере загоняет стратегию в рамки, препятствуя основательным изменениям

Таким образом, если перед группой компаний стоит необходимость изменения стратегии развития, один из первых вопросов, который должен будет подняться – реструктуризация. Оказание услуг сопровождения реструктуризации юристами позволяет сформировать подробный план организации структуры компании, холдинга, или внесения изменений с целью приведения к максимальному соответствию требованиям изменчивой внешней среды и ожиданиям собственников бизнеса.

Виды реструктуризации

Конечная цель реструктуризации бизнеса – укрепление конкурентоспособности компании, создание почвы для эффективного функционирования, создание более безопасной и привлекательной для инвесторов правовой единицы, которая защищена от экономических и юридических рисков и имеет четко обозначенную стратегию развития и рациональную систему управления. От объёма задач, которые предстоит решить собственнику с помощью юристов, выделяют такие виды реструктуризации:

  • Оперативная
  • Стратегическая
  • Управленческая
  • Организационно-правовая
  • Техническая
  • Экономическая
  • Финансовая

Набор задач индивидуален для каждого бизнеса, и наши юристы помогут в определении слабых сторон, которым должно быть уделено наибольшее внимание.

 

Реорганизация и создание холдинга

Реорганизация, сопровождаемая юристами, позволяет изменить взаимосвязи элементов структуры и сами эти элементы, сообразно принятой стратегии развития. Услуги адвоката, помогут получить от реорганизации следующие преимущества для бизнеса:

  • Упорядочить роль собственника в жизни холдинга и обеспечить его права
  • Достичь скоординированного управления компанией
  • Повысить прозрачность бизнеса
  • Защитить стратегические активы
  • Снизить имущественные и налоговые риски
  • Обеспечить оптимизацию налоговой нагрузку
  • Снизить издержки

Для достижения заявленных результатов, юристы обеспечат квалифицированную due diligence проверку, выявят налоговые и имущественные угрозы, предложат способы структурной организации холдинга или план реорганизации предприятия. Услуги адвоката необходимы, чтоб рационально выбрать место инкорпорации материнской компании, поместить доходы в низконалоговую юрисдикцию. Помощь юриста незаменима для своевременного выявления и предотвращения рисков переходного периода и оценки налоговых и имущественных рисков будущих операций. Нацеленность адвокатов на результат, на стабильное функционирование группы компаний в долговременной перспективе, позитивно сказывается на прибыльности бизнеса.

Оказание сопровождения реструктуризации и реорганизации бизнеса адвокатом в Москве

Оказание профессионального сопровождения оптимизации организации структуры объединений предприятий и холдингов в Москве – одно из профильных направлений деятельности компании «Путин Консалтинг». Адвокаты нашей команды помогут формализовать стратегию, учитывая пожелания собственников или руководителей и условия внешнего мира. Таким путем достигается оптимизация структуры, соответственно вызовам и рискам, для обеспечения наибольшей эффективности деятельности.

Реорганизация – краеугольный камень общей стратегии развития холдинга, и к вопросу оптимизации организации структуры необходимо подойти с ответственностью и профессионализмом. В правовом аспекте оказание необходимой поддержки обеспечат наши адвокаты – мы поможем решить стратегические задачи Вашего бизнеса и вывести предприятие на качественно новый уровень.

Также может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *